Cookies Amour Chocolat

20/12/2018

Longtemps nous avons recherché cette perle rare : une recette de cookies maison moelleuse et savoureuse ! Après plusieurs tests, nous sommes unanimes : ces cookies au chocolat faciles à réaliser sont notre meilleure découverte. De plus, les ingrédients sont faciles à se procurer et souvent présents dans les placards.

Ce qui est appréciable dans cette recette, c'est son temps de cuisson très rapide : en 8 minutes, les cookies sont prêts ! Laissez-les bien reposer 5 minutes avant de les bouger, car c'est dans ce temps-là qu'ils vont se solidifier, et vous pourrez les manipuler plus facilement.

Pour les conserver, l'idéal est de les entreposer dans une boîte en fer.


INGRÉDIENTS pour 20 cookies :
▪ 40g de beurre doux
▪ 225g de chocolat noir pâtissier
▪ 2 gros oeufs
▪ 120g de sucre semoule (ou sucre glace ça marche aussi)
▪ 60g de farine
▪ 1c. à c. de bicarbonate de soude
▪ 1 c. à c. de sel
▪ 100g de chocolat au lait au caramel coupé en morceaux
▪ Fleur de sel de Guérande .


PRÉPARATION
• Préchauffer le four à 175°C.


• Faire fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole sur feu doux, en remuant régulièrement. Laisser refroidir quelques minutes.


• Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le mélange chocolat-beurre, puis la farine, le bicarbonate et le sel. Quand la pâte est homogène, ajouter le chocolat au caramel. Mélanger.


• Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf à l'aide de 2 cuillères et les disposer sur une plaque de cuisson tous les 7 cm environ.


• Enfourner 8 minutes. Sortir les cookies du four et parsemer un petit "baiser de sel" (sel de Guérande) sur chacun d'eux. Laisser reposer les cookies sur la plaque 5 minute puis les laisser refroidir sur une grille. .

 2020 MERVEILLEUSES RECETTES - France
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer