Tarte Pommes Cannelle sur fond de myrtilles

30/12/2018

La traditionnelle et délicieuse tarte aux pommes est toujours au rendez-vous lors de nos goûters en famille. C'est une valeur sûre à maîtriser, sa pâte feuilletée croustillante et ses morceaux de fruits savoureux régalent fidèlement nos papilles dès la première bouchée ! Voici la recette toute simple qui fait des merveilles quand on a des invités, ou simplement quand on se réunit en famille autour d'un goûter douceur et cocooning.

 Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 3 à 4 pommes 
  • confiture de myrtilles 
  • poudre de cannelle
  • sucre roux

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C. 
  • Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. 
  • Piquez la pâte en plusieurs endroits avec une fourchette. Faire ceci empêche que des boursouflures ne se créent pendant la cuisson. Une fois ce geste réalisé, retournez la pâte aussitôt. Les trous de piquage se trouvant dessous s'écarteront légèrement pour laisser sortir la vapeur qui se forme entre le moule et la pâte ne cloquera pas. 
  • Répartir la confiture de myrtilles sur la pâte (vous pouvez bien sûr utiliser de la compote de pomme ou d'autres confitures à la place de la myrtilles, n'hésitez pas avec de la confiture de coing, un délice !)
  • Pelez les pommes, et coupez les en quartiers. Puis répartissez-les sur la pâte. 
  • Saupoudrez de poudre de cannelle et de sucre roux. 
  • Enfournez pour 15 minutes à 210°C puis les 20 dernières minutes à 180°C. 
 2020 MERVEILLEUSES RECETTES - France
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