Charmant Chocolat Chaud


Au cœur des froides après-midi d'hiver, quand la tendance est souvent de se pelotonner sous un plaid en lisant un bon livre, l'invité qui se fait volontiers une place à nos côtés : c'est le fameux chocolat chaud à la cannelle ! Voici une douce recette réalisée avec quelques ustensiles : des petits moules cubiques en silicone (mais vous pouvez utiliser un moule à glaçons), des bâtonnets (en plastique ou en bois) et bien sûr votre tasse préférée !
Ingrédients
chocolat noir
lait
un peu de cannelle
Préparation
Faites fondre quelques carrés de chocolat au bain marie .
Attendez 2 minutes avant de garnir les moules en silicone et insérer les bâtonnets.
Placez au congélateur pendant 2 à 3 heures.
Portez le lait agrémenté d'une note de cannelle à l'ébullition.
Versez le lait chaud à la cannelle dans votre mug préféré.
Plongez la sucette dans le mug et laissez fondre en touillant délicatement.
Pour les gourmands, agrémentez ce charmant chocolat chaud de petits marshmallows ou de crème fouettée.
Et vous, quelle est votre habitude préférée quand viennent les journées fraîches et cotonneuses de l'hiver ?