Cheesecake à la menthe
07/04/2019
Comme une envie de fraîcheur et de craquant, ce cheesecake renversé a ravi nos papilles le temps d'un dessert ! Je partage avec vous une bonne recette pour les amateurs de cheesecakes, à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients :
- 200g de biscuits type Mc Vities
- 80g de sucre roux
- 75g de beurre
- 25cL de crème liquide légère
- 400g de carrés frais
- 3 feuilles de gélatine
- 3 citrons verts bios
- 1 bouquet de menthe
- Quelques gouttes de colorant vert (j'ai fait un mélange de colorants bleu et jaune pour ma part)
- Des petites meringues (idéalement à faire soi-même, sinon on en trouve des sachets en magasin)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre. Mixer les biscuits en poudre (attention à ce qu'elle ne soit pas trop fine et qu'il reste des petites morceaux), puis les mélanger au beurre fondu. Étaler ce mélange dans une moule beurré, tasser et enfournez pendant 10 minutes.
- Laisser la gélatine ramollir dans un bol d'eau froide.
- Faire frémir la crème liquide dans une casserole, et dans le même temps ciseler la menthe et l'ajouter une fois que la crème frémit. Sortir la casserole du feu et laisser reposer le tout pendant 30 minutes. Ensuite, filtrer pour ne garder que la crème infusée.
- Remettre la crème à chauffer dans une casserole et y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger pour la dissoudre puis laisser tiédir.
- Dans un saladier, fouetter les carrés frais avec le sucre roux, la crème infusée, le colorant, le jus et le zeste fin de deux citrons verts.
- Verser ce mélange sur le fond de biscuits écrasés, dans le plat beurré et laisser reposer 4 heures au frais.
- Au moment de servir, démouler sur un plat et décorer selon vos envies, pour ma part j'ai mis quelques meringues, et des brins de menthe.
Bon appétit !
