Comment faire un bon porridge ?

21/12/2018

[English version available] Un porridge, quoi de mieux comme petit déjeuner pour nous rassasier la matinée entière ! Les flocons d'avoine sont anti-cholestérol, riches en manganèse et en phosphore, et leur taux de protéines permet de ne pas avoir de petites faims jusqu'à midi. 

Bien qu'il y ait une grande variété de façons de faire un bon porridge, je vous partage ici ma recette favorite pour le petit déjeuner : 

INGRÉDIENTS : Pour 1 bol

  • 50 g de flocons d'avoine 
  • 100 mL de lait (soit du lait de vache, soit du lait végétal selon la préférence)
  • 200 mL d'eau 
  • 1 c.c de miel (ou de sirop d'érable)
  • 1 pincée de cannelle 

PRÉPARATION

  • Mélangez le tout. 
  • A l'aide d'une casserole, chauffez la mixture à feu doux pendant environ 1 minute en remuant bien. 
  • Versez le tout dans un bol. 
  • Le petit plus : ajoutez un topping*. 

* Les possibilités de toppings sont nombreuses, n'hésitez pas à agrémenter vos porridges, que ce soit avec des fruits rouges, des kiwis, des bananes, des fraises (la liste est longue !), mais aussi des fruits secs (noix, noisettes, amandes...) ou encore des graines (pavot, sésame...). Faites vous plaisir ! 

Petite astuce : pour avoir des fruits rouges à portée de main en toute saison, c'est souvent pratique de se procurer un sachet de fruits rouges surgelés ;) ! 

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