Cookies végan - Banane, Flocons d'avoine, Amande & Chocolat
Le Prix du Petit-déjeuner le plus Cool du moment est attribué à ces cookies délicieux ! A la place de manger votre bowl de céréales du matin, vous pourriez être tenté de cuisiner ces "cookies" en deux temps, trois mouvements...
Ils seront encore meilleurs avec des bananes un peu trop mûres dont vous ne savez plus quoi faire. En effet, plus elles sont mûres, plus vos cookies seront sucrés (et ça marche vraiment bien, pas besoin d'ajouter du sucre à la recette).
Bien sûr, ces cookies n'ont pas la même texture que les cookies habituels (plutôt croquants, sablés), ils sont très moelleux, et l'idéal est de les déguster une fois refroidis pour sentir toutes les saveurs.

Ingrédients pour 24 cookies :
- 4 bananes bien mûres
- 200g de flocons d'avoine
- 100g de poudre d'amande
- 25mL d'huile végétale
- 100g de chocolat noir (copeaux ou à défaut, en tablette)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou 1 cuillère à café de levure chimique)
- 1/2 pincée de sel
Préparation :
- Dans une saladier, mélangez les flocons d'avoine, la poudre d'amande, le bicarbonate alimentaire et le sel.
- Dans un autre récipient, écrasez les bananes en purée, puis ajoutez l'huile.
- Si vous disposez d'une tablette, coupez-là en petits morceaux (idéal : 1 cmx1cm max), et mélangez le chocolat à la purée. Puis mélangez le tout avec les ingrédients secs.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Mettez une feuille de papier cuisson sur votre plaque du four (ou à défaut, beurrez et dispersez un peu de farine à même la plaque).
- Réalisez des boules de la taille d'une balle de golf entre deux cuillères et disposez-les sur la plaque à 3 cm les unes des autres. Appuyez dessus avec le dos de la cuillère pour leur donner la forme du cookie finale.
- Enfournez pour 15 minutes (ce temps peut varier selon votre four, à surveiller régulièrement vers la fin).

- Une fois cuits, déposez les sur une grille et laissez-les refroidir pour qu'ils durcissent.

Bon appétit !
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