Gâteau Carottes, Noisettes, Amandes et Cannelle

22/12/2018

Un gâteau à quoi, dites-vous ? Aux carottes ! Oui, oui, c'est bien avec un empressement doublé d'un souvenir très agréable pour les papilles que je vous partage aujourd'hui une recette de Pierre Hermé ! Le mariage des goûts noisette, amande, cannelle, rehaussé par la texture parfaite donnée par la carotte (on ne sent pas leur goût au final, elles sont la pour structurer la matière) est une alliance qui aura son petit succès.

Ingrédients :

  • 250 g de carottes râpées finement

  • 50 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 œufs

  • 60 g de noisettes en poudre

  • 70 g d'amandes en poudre

  • 70 g de sucre en poudre

  • 30 g de sucre roux

  • 25 mL d'huile

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de cannelle en poudre 



Préparation :  

  • Préchauffez le four à 180°C .
  • Fouettez les œufs avec le sucre.
  • Ajoutez la farine, la levure, les poudres de noisettes et d'amandes, le sel.
  • Mélangez et ajouter ensuite l'huile, la cannelle et les carottes râpées.
  • Beurrez un moule à manqué et saupoudrer le fond de sucre roux.
  • Enfournez pour 40 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois. 

 Pourquoi ne pas l'accompagner d'un vin chaud pour souligner ce joli cortège de saveurs ? 

 2020 MERVEILLEUSES RECETTES - France
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer