Sablés de Noël : Recette 1 - L'originale
24/12/2018

La guirlande lumineuse du sapin clignote en rythme. Les cadeaux enrubannés sont prêts à passer d'une main à l'autre en décrochant des sourires de reconnaissance. Au milieu de cette ambiance chaleureuse, un détail a toute son importance : les indispensables sablés de Noël aux saveurs de miel et de cannelle ! Parmi nos quelques recettes de sablés préférés, voici celle qui nous régale cette année :
INGRÉDIENTS :
- 250g de farine
- 15g de beurre
- 90g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
PRÉPARATION :
- Laissez ramollir le beurre à température ambiante pendant 30 à 40 minutes, ou passez le quelques secondes au micro-ondes pour obtenir un beurre mou.
- Mélangez le beurre, l’œuf, le sucre, le miel, la farine et la cannelle.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Découpez les formes avec les emporte-pièces.
- Placez les sablés sur la plaque du four.
- Enfournez les sablés pendant 10 minutes à 180°C.