Sablés de Noël : Recette 1 - L'originale

24/12/2018

La guirlande lumineuse du sapin clignote en rythme. Les cadeaux enrubannés sont prêts à passer d'une main à l'autre en décrochant des sourires de reconnaissance. Au milieu de cette ambiance chaleureuse, un détail a toute son importance : les indispensables sablés de Noël aux saveurs de miel et de cannelle ! Parmi nos quelques recettes de sablés préférés, voici celle qui nous régale cette année : 

INGRÉDIENTS 

  • 250g de farine 
  • 15g de beurre
  • 90g de sucre 
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 

PRÉPARATION : 

  • Laissez ramollir le beurre à température ambiante pendant 30 à 40 minutes, ou passez le quelques secondes au micro-ondes pour obtenir un beurre mou. 
  • Mélangez le beurre, l’œuf, le sucre, le miel, la farine et la cannelle. 
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes. 
  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. 
  • Découpez les formes avec les emporte-pièces. 
  • Placez les sablés sur la plaque du four. 
  • Enfournez les sablés pendant 10 minutes à 180°C. 


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