Pancakes roses à la Betterave
Ajoutez de la couleur à vos petits-déjeuners avec du jus de betterave cuite ! La coloration apportée par la betterave est tout simplement parfaite et délicate, pour un début de journée tout en douceur !
Ingrédients : pour une quinzaine de pancakes
- 115 g de farine
- 240 mL de lait végétal ou de lait de vache selon votre préférence
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 demi sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- le jus de deux betteraves cuites (j'ai utilisé des betteraves achetées déjà cuites)
Préparation :
- Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le jus de betterave.
- Creusez un puits au centre des ingrédients secs et ajoutez l'huile et le lait petit à petit en fouettant, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Mettez très légèrement de l'huile dans une poêle antiadhésive et faite la chauffer à feu vif. Puis versez un peu de pâte de façon à former un petit rond, à feu moyen.
- Une fois que des bulles formées sur toute la surface de la pâte ont presque toutes éclaté, retournez le pancake et laissez-le lui encore 1 minute en vérifiant bien qu'il ne roussisse pas.
- Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
S'il vous en reste un certain nombre que vous n'avez pas mangés, vous pouvez facilement les congeler pour les conserver plus longtemps, et les avoir déjà prêts pour un matin où vous n'avez pas le temps de vous préparer un bon petit-déjeuner. Veillez à les congelez une fois refroidis, emballés dans du papier d'aluminium ou dans un sac congélation. Vous pouvez les conserver environ 1 mois.
Pour la décongélation: quelques minutes au grille-pain ou entre 6 et 12 minutes au four préchauffé à 180°C.
Bon appétit et belle journée !
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