Röstis Carottes, Courgettes et Curcuma

22/03/2020

C'est toujours quand on se retrouve avec un aliment en grande quantité qu'on devient créatif ! Comment écouler ce stock de carottes qui commence à tirer vers sa fin ? Des tas de recettes sont possibles et en voici une vraiment délicieuse : les Röstis de carottes et de courgettes au curcuma ! 

Ingrédients pour 12 röstis environ

  • 4 carottes
  • 1 courgette 
  • 2 oeufs
  • 2 échalottes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50g de gruyère râpé
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • huile d'olive 
  • fromage blanc 
  • sel, poivre


Préparation :

  • Peler les carottes et la courgette, puis les râpez (dans l'idéal finement pour les carottes, grossièrement pour la courgette)


  • Disposer les légumes râpés au centre d'une grande serviette et les presser pour en extraire un maximum de jus.


  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, l’échalote émincée, le gruyère râpé, le curcuma, du sel et du poivre. Puis ajouter les légumes et mélanger à nouveau. 


  • Dans une poêle, laisser chauffer de l'huile d'olive quelques instants à feu moyen, puis former des ronds en étalant la pâte, à 2 cm les uns des autres. Laisser cuire 5 minutes d'un côté, puis retourner de l'autre côté en laissant 3 minutes. Il faut bien les laisser dorer


  • Une fois cuits, déposer une cuillère à soupe de fromage blanc sur la pile de röstis et déguster avec de la salade verte, mâche ou encore de la roquette. 


Bon appétit ! 

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