Röstis Carottes, Courgettes et Curcuma
22/03/2020
C'est toujours quand on se retrouve avec un aliment en grande quantité qu'on devient créatif ! Comment écouler ce stock de carottes qui commence à tirer vers sa fin ? Des tas de recettes sont possibles et en voici une vraiment délicieuse : les Röstis de carottes et de courgettes au curcuma !
Ingrédients pour 12 röstis environ:
- 4 carottes
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 2 échalottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50g de gruyère râpé
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- huile d'olive
- fromage blanc
- sel, poivre
Préparation :
- Peler les carottes et la courgette, puis les râpez (dans l'idéal finement pour les carottes, grossièrement pour la courgette)
- Disposer les légumes râpés au centre d'une grande serviette et les presser pour en extraire un maximum de jus.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, l’échalote émincée, le gruyère râpé, le curcuma, du sel et du poivre. Puis ajouter les légumes et mélanger à nouveau.
- Dans une poêle, laisser chauffer de l'huile d'olive quelques instants à feu moyen, puis former des ronds en étalant la pâte, à 2 cm les uns des autres. Laisser cuire 5 minutes d'un côté, puis retourner de l'autre côté en laissant 3 minutes. Il faut bien les laisser dorer.

- Une fois cuits, déposer une cuillère à soupe de fromage blanc sur la pile de röstis et déguster avec de la salade verte, mâche ou encore de la roquette.
Bon appétit !
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