Tarte Framboises et Noisettes

20/03/2019

Les beaux jours sont là depuis quelques semaines déjà, et c'est bientôt officiellement la saison des framboises ! Fraîche et acidulée en bouche, c'est la reine du goûter du jour ! Voici une recette qui fait rimer la framboise avec soleil et noisettes. 



  • Ingrédients :


  • 500 g de framboises 
  • 1 pâte brisée 
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre mou 
  • 75 g de sucre 
  • 100 g de poudre de noisettes 
  • 1 pincée de sel 



Préparation : 

  • Garnir un plat à tarte de papier sulfurisé, étaler la pâte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Remettre du papier sulfurisé par dessus et y placer un poids (pour ma part je répartis des légumes secs tels que des haricots blancs). Enfourner pendant 30 minutes à 150°C. 


  • Écraser le beurre mou, puis ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 


  • Ajouter les œufs 1 par 1 (en mélangeant entre chaque). Puis ajouter la pincée de sel et la poudre de noisettes. 


  • Une fois le fond de tarte précuit, répartir le mélange dessus, et ajouter la moitié la moitié des framboises. Enfourner pour 20 minutes à 180°C. 


  • Attendre que la tarte refroidisse, puis répartir le reste des framboises sur la tarte. On peut ajouter du sucre glace juste avant de servir.


 2020 MERVEILLEUSES RECETTES - France
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer