Tarte Framboises et Noisettes
20/03/2019
Les beaux jours sont là depuis quelques semaines déjà, et c'est bientôt officiellement la saison des framboises ! Fraîche et acidulée en bouche, c'est la reine du goûter du jour ! Voici une recette qui fait rimer la framboise avec soleil et noisettes.

Ingrédients :
- 500 g de framboises
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Garnir un plat à tarte de papier sulfurisé, étaler la pâte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Remettre du papier sulfurisé par dessus et y placer un poids (pour ma part je répartis des légumes secs tels que des haricots blancs). Enfourner pendant 30 minutes à 150°C.
- Écraser le beurre mou, puis ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les œufs 1 par 1 (en mélangeant entre chaque). Puis ajouter la pincée de sel et la poudre de noisettes.
- Une fois le fond de tarte précuit, répartir le mélange dessus, et ajouter la moitié la moitié des framboises. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Attendre que la tarte refroidisse, puis répartir le reste des framboises sur la tarte. On peut ajouter du sucre glace juste avant de servir.
