Sunny Vegetables Pie

Sun, South & Colors. These are the main ingredients of these beautiful sunny pies.  This recipe can be made in two ways of presentation (picture 1 & picture 2), you choose ! This pie is not the faster recipe to realise but either her achievement, either her tasting are a true moment of delight, with a colorful and tasteful result at the end !

Serves : 6 
PRÉPARATION : 20 minutes - CUISSON : 30 minutes

INGREDIENTS :

  • 1 short pastry
  • 1 zucchini
  • 1 yellow pepper  (green, or red for colors alternance)
  • 2 carrots
  • 1 egg
  • 10 cL de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • salt, pepper
  • origan and thym
  • 1 noisette de beurre pour beurrer le fond du plat


USTENSILES UTILES :

  • 1 plat à tarte
  • 1 mandoline (à défaut, vous pouvez utiliser un économe)
  • 1 casserole


ASTUCES : Pour une recette plus light, vous pouvez remplacer la crème fraîche par un lait végétal, et ajouter un œuf (pour garder une bonne consistance).

1. Préchauffer le four à 180°C (ou thermostat 6).

2. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition.

3. Laver les légumes : courgette, poivrons, carottes.4. Les carottes :

  • Couper les extrémités des carottes, puis les peler.
  • A l'aide de la mandoline, les découper dans le sens de la longueur.
  • Une fois les lamelles de carottes prêtes, les plonger dans l'eau bouillante pendant 4 minutes.
  • Égouttez-les.


5. Tranchez puis épépinez le poivron, pelez-le grossièrement. Puis découpez le en lamelles fines avec un couteau.

6. Coupez les extrémités de la courgette, puis découpez-la dans le sens de la longueur avec la mandoline.

7. Redécoupez les lamelles de courgette en deux (toujours dans le sens de la longueur).

8. Beurrez un moule à tarte, et déroulez-y votre pâte brisée.

9. Au moyen d'une fourchette, piquez la pâte et étalez l'équivalent de 3 cuillères à soupe de concentré de tomate.


10. Disposez vos légumes sur la pâte brisée.
Façon 1 : en 1 grande spirale (cf photo 1)
Façon 2 : en plusieurs petites spirales colorées les unes à côté des autres (cf photo 2).

11. Dans un bol, cassez un œuf. Rajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche, 1 pincée d'origan et une pincée de thym. Mélanger le tout et versez le sur les légumes.


12. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

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